往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
州委政法工作会议强调

以政法工作现代化支撑和服务中国式现代化西双版纳实践

朱家伟作出批示

  本报讯(记者 陈瑾) 7日,州委政法工作会议在景洪召开。州委书记朱家伟作出批示,州委常委、州委政法委书记刘超出席会议并讲话。

  朱家伟在批示中指出,2023年,全州政法系统认真落实党中央和省委、州委部署要求,围绕防风险、保安全、护稳定、促发展,忠诚履职、担当作为,为维护边疆和谐稳定、服务经济高质量发展作出了重要贡献。今年是全面深入贯彻落实党的二十大精神的重要之年,是实现“十四五”规划的攻坚之年。全州政法机关要深入贯彻习近平总书记对政法工作重要指示及中央、省委政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,聚焦州委“和谐安州”总体思路,不断提升边疆民族地区治理能力,坚持和发展新时代“枫桥经验”,不断提升现代化基层社会治理水平;坚持严格执法、公正司法,营造公平正义法治环境;着力提升“三防”融合质效,筑牢边境安全屏障;全面落实维护社会稳定责任制,有力维护社会和谐稳定;全面从严管党治警,锻造忠诚干净担当政法铁军,以政法工作现代化支撑和服务中国式现代化西双版纳实践。        下转3版  上接1版 《以政法工作现代化支撑和服务中国式现代化西双版纳实践》

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,认真贯彻中央、省委政法工作会议、省委十一届五次全会、州委九届六次全会精神,以当好执行者、行动派、实干家的精神和干劲,全力推进西双版纳政法工作现代化迈上新台阶,为更好服务经济社会发展提供有力政法保障。

  会议要求,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,在基层社会治理提质增效上持续发力,强化信息化应用,健全完善体系机制,抓实重点工作,不断提升边疆民族地区治理现代化能力。要紧盯打造法治化营商环境,在法治服务提质增效上持续发力,构建完善稳定的制度环境,营造公平有序的法治市场环境,打造优质普惠的法治供给环境,助力全州经济高质量发展。要坚持打击与综合治理并重,在兴边固边稳边提质增效上持续发力,着眼于边境管控形势的新变化新要求,开展边境综合治理、跨境违法犯罪综合整治打击,压实强边固防责任,维护边疆安全稳定。要聚焦维稳责任制落实,在隐患风险化解上持续发力,压实压紧社会稳定主体责任,有效稳妥处置风险隐患,推动各项工作落地落细,坚决维护国家安全和社会和谐安宁。要围绕打造“五个过硬”政法队伍,在转作风强素质提质增效上持续发力,以州委开展“转作风强素质提质效促发展”主题年为抓手,大力实施“强素质转作风促发展工程”,为推进政法工作现代化提供坚强组织保证。

  余海坤主持会议,兆勇军、刀琼平、李志昆、陈旻出席。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
~~~
~~~习近平发表讲话,代表党中央和国务院,向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、 澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞拜年
李强主持 赵乐际王沪宁蔡奇丁薛祥李希韩正出席
朱家伟在调研傣医药产业发展时强调~~~
全州宣传部长暨网信办主任会议强调~~~朱家伟作出批示
州委政法工作会议强调~~~朱家伟作出批示
~~~
~~~
   第01版:要闻版
   第02版:时政综合
   第03版:综合新闻
   第04版:文化周刊·广告
习近平同俄罗斯总统普京通电话
报头
中共中央国务院举行春节团拜会
深化改革 传承创新 加快推动傣医药产业高质量发展
守正创新 担当作为 切实担负起新的文化使命
以政法工作现代化支撑和服务中国式现代化西双版纳实践
全州统战部长会议召开
我州开展春节慰问送温暖活动