往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
勐海县委常委班子开展解放思想大讨论

聚力谋划打造“普洱茶现代产业示范县”

  本报讯(记者 马芸) 13日,勐海县委常委班子开展“八破八立”解放思想大讨论,聚焦贯彻落实州委、州政府提出的“生物多样性保护绿色高质量发展转型创新区”发展要求,解放思想,拓宽思路,讨论发展路径,展示信心举措,谋划打造“普洱茶现代产业示范县”。

  与会人员集体学习了《西双版纳州普洱茶产业高质量发展三年行动计划(2023—2025年)》、州委关于“建设生物多样性保护绿色高质量发展转型创新区”要求。县委理论学习中心组成员以交流发言和书面交流的方式进行了解放思想大讨论。

  “勐海茶产业发展资源厚实、基础牢固、优势众多,但利用不足,资源转化不够,茶文化、茶产业、茶科技‘三产融合’不充分等问题是当下建设‘普洱茶现代产业示范县’亟需打破的桎梏”“思想不够解放、方法不够有效,导致‘普洱茶现代产业示范县’建设推进缓慢”“工作着力点和突破口不够精准,营商环境还有待提高,不能为茶产业发展创造高质量发展的条件”“茶产业还较为单一,现代茶产业集群薄弱,高效生态茶园还需加强”“古茶树保护管理水平不高、保护措施欠缺、过度采摘”“宣传思想工作与打造‘普洱茶现代产业示范县’要求还有差距”……与会人员积极发言,找短板,寻弱项,想办法,谋出路,围绕如何高效打造勐海“普洱茶现代产业示范县”开展热烈讨论。

  大家表示,要以思想大解放实现普洱茶产业高质量发展,坚持“一张蓝图绘到底”,不折不扣地完成“普洱茶现代产业示范县”建设各阶段目标任务。要加强生态环境保护,坚持生态优先、绿色发展,深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,使良好的生态环境成为普洱茶蓬勃发展、枝繁叶茂的土壤和根基,走出一条生态美、产业兴、百姓富的可持续发展之路。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻版
   第02版:时政综合
   第03版:综合新闻
   第04版:专题·广告
报头
中共中央国务院印发《党和国家机构改革方案》
传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神
《加快建设农业强国推进农业农村现代化》
高标准高质量推进“创卫”工作 不断提升城市规划建设管理水平
刀文参加所在党支部组织生活会
聚力谋划打造“普洱茶现代产业示范县”
州接待办以解放思想大讨论聚共识促提升
进入春茶采摘期