往期阅读
当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
州人民检察院

召开党建工作述职评议考核会

  本报讯(杨承福) 12日,州人民检察院召开2021年度党组织书记基层述职评议大会。

  会上,机关党委书记、4个党支部书记在会上依次述职。围绕履行“一岗双责”,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想,开展党史学习教育和政法队伍教育整顿、创建“五强五带模范机关”等方面,述职人员总结一年来抓基层党建工作的经验和做法,检视差距和不足,针对性地分析了原因,并结合实际提出补短板、强弱项的具体举措。

  “这次基层党建工作述职评议考核会,既是一次机关党组织接受检验的会议,也是一次党建工作研讨和交流。对于突出党建引领作用、凝心聚力做好2022年各项检察工作意义重大。”在点评中,党组副书记代表院党组对大家一年来取得的成绩和艰辛付出给予充分肯定,要求大家强化责任意识,扎实履行好“第一责任人”职责,始终把党建工作抓紧抓实抓细。强化理论武装,提升党性修养,争做忠诚干净担当的模范。提升党建质量,促进党的建设和检察业务深度融合,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。持续正风肃纪,借鉴政法队伍教育整顿的好经验好做法,教育引导党员、干部严守党章党规党纪,心存敬畏。做好党员发展工作,教育引导年轻人向党组织靠拢,争取为基层党组织注入更多的新鲜血液。

  院党组成员、机关党委委员以及党员、群众代表共24人参加会议,并对述职人员进行测评。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻版
   第02版:时政综合
   第03版:专题·广告
   第04版:法治西双版纳
   第05版:公告
   第06版:公告
   第07版:广告
   第08版:广告
召开党建工作述职评议考核会
荣获“全国维护妇女儿童权益先进集体”称号
我州律师行业获“党建强、发展强”示范党组织等荣誉称号
“疫”声令下 尽锐而出
勐腊县人民检察院举办报告会专题学习六中全会精神
用法律捍卫公平 用行动诠释初心