往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

总有一种力量催人奋进

——景洪纪检监察凝聚共克时艰的磅礴之力

  □ 侯德国

  2021年底,岁月年轮即将画上一圈之际,景洪市猝不及防地与新冠肺炎疫情“遭遇”。面对疫情,纪检监察干部用“真行”“真情”“真实”,展现责任与担当、从容与力量。

  “真行”是纪检监察人最亮丽的底色。夜色之下,纪检监察干部第一时间集结到位,奔赴挂钩社区参与志愿服务,为全员核酸检测做准备,搬桌椅、搭帐篷、调设备……用实际行动让微光成炬,汇聚成战“疫”磅礴力量。他们既是战役“逆行者”,也是都市“守夜人”。

  “真情”是纪检监察人最温情的告白。突如其来的疫情,让有的同志困于小区,无法外出。面对困难,大家未曾退却,选择勇毅前行,主动参与小区疫情防控,维护核酸检测秩序,协助检测信息录入……用纪检监察人的真性情,开启了一场“告白之旅”,推动平静与从容渐成主流。

  “真实”是纪检监察人最温暖的传递。从城区街头巷尾到基层田间地头,从封控区到管控区、防范区,处处活跃着纪检监察干部的身影。参与服务,但不止于服务,一线监督、驻点监督、当天督察、当天整改已成高频词汇,推动涉疫垃圾规范处置,让滞留旅客感受到更多温暖……纪检监察人以实实在在的担当,让温暖得以延续。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~
我省深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,奋力推进面向南亚东南亚辐射中心建设——~~~
~~~——景洪纪检监察凝聚共克时艰的磅礴之力
~~~
我省深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会——~~~
   第01版:要闻版
   第02版:时政综合
   第03版:专题·广告
   第04版:法治西双版纳
   第05版:公告
   第06版:公告
   第07版:广告
   第08版:广告
我州完成2021年河湖长制责任考核工作
构筑对外开放新高地
总有一种力量催人奋进
坚定历史自信,筑牢历史记忆
交出无愧于时代的云南答卷