往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

中国政府援助缅甸的新冠疫苗从打洛口岸运抵缅甸

  本报讯(记者 刘运军) 12日,中国政府向缅甸援助的新冠疫苗通过打洛口岸进入缅甸境内,并进行交付。

  中国政府本次在打洛口岸向缅甸援助的物资包括新型冠状病毒灭活疫苗16.56万剂、一次性使用注射器16.64万支,援助对象为缅甸掸邦东部第四特区。当日凌晨0点15分,本次援助的首批次新冠疫苗从昆明运抵打洛,11时许,运送疫苗的车辆通过打洛海关登临检查点通道进入缅甸。

  西双版纳州与缅甸接壤的国境线长288.5公里。自新冠肺炎疫情暴发以来,我州坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于“外防输入、内防反弹”的疫情防控决策部署,深化中缅抗疫合作,在自身疫情防控面临巨大压力的情况下,大力支持缅甸抗击疫情,积极推动建立中缅联防联控工作机制,有效缓解了两国边境地区疫情防控压力。

  据了解,2021年12月,中国政府决定向缅甸北部地区提供新一批100万剂北京科兴新冠肺炎疫苗,作为抗疫援助。根据中缅双方商定的援助计划,100万剂对缅援助疫苗共分两批次交付。2022年1月11日,本次援助的首批次74.68万剂援助疫苗于当日从昆明出发,运送至西双版纳、德宏、临沧、保山、普洱5个沿缅边境州市。1月12日,沿缅边境五州市人民政府分别在打洛、瑞丽、盈江、章凤、南伞、猴桥、孟连7个口岸举行交付仪式并顺利交付缅方。第二批次25.32万剂疫苗计划于2月9日从北京启运,3月10日前分批出境并全部交付缅方。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻版
   第02版:时政综合
   第03版:专题·广告
   第04版:法治西双版纳
   第05版:公告
   第06版:公告
   第07版:广告
   第08版:广告
总结成绩经验 巩固拓展成果 努力建设更高水平的平安西双版纳法治西双版纳
提高站位系统谋划 提前安排防患未然 提质落实稳中向好
中国政府援助缅甸的新冠疫苗从打洛口岸运抵缅甸
勐旺乡发展冬季作物拓宽增收致富路
州工信局传达学习贯彻州委九届二次全会精神
我州圆满完成乡镇人大换届选举工作
报头
广告